АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

В Татарстане открылась первая в России детская сыроварня

В Татарстане в г. Мензелинск 27 августа состоялось официальное открытие детской сыроварни на базе Мензелинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

открытие

Детская сыроварня - пилотный проект Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», реализуется при поддержке Фонда грантов Президента России, Министерства образования и науки Татарстана, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Администрации Мензелинского муниципального района.

На мини-производстве будут работать дети-сироты и дети с ОВЗ данного района в возрасте от 14 до 18 лет. Сырье юным сыроварам предоставит местный агробизнес. Пока здесь будут производить два сорта сыра – «Адыгейский» и «Рикотта». Позже дети освоят и рецепты твердых сыров. Свою продукцию дети представят в сентябре в Агропромпарке на традиционной республиканской ярмарке сельскохозяйственной продукции и изделий народно-художественных промыслов учащихся школ, техникумов и училищ.

В планах расширение производства – в сыроварне начнут готовить разные сорта йогуртов.

«Аналогов такого производства в России нет. Данная программа направлена на трудовое воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитие у них профессиональных компетенций и навыков, как способу социальной адаптации и подготовки к самостоятельной жизни, через вовлечение в практическую производственную деятельность мини-сыроварни», - сказала директор Благотворительного фонда Альфия Валиева.


Для справки:

"Содействие социальной адаптации и профориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детская cыроварня" – практико-ориентированная модульная дополнительная программа предпрофильной подготовки, которая реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» основан в 2006 году, является оператором Республиканского совета по благотворительной деятельности, председателем которого является Президент Республики Татарстан.

Фотографии с открытия


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги