29го апреля началась реализация акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», направленной на поддержку семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Началась реализация акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», инициированной Президентом Республики Татарстан и направленной на поддержку семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

29го апреля продуктовые наборы были доставлены в Казань, Мензелинск, Актанышский и Тукаевский районы. 30 апреля оперативная доставка продуктовых наборов будет осуществлена уже в Набережные Челны и Нижнекамск. Доставка в остальные районы будет осуществляться по 5 мая включительно.

Акция заручилась поддержкой многих крупных предприятий и предпринимателей республики. Будучи одним из первых в качестве благотворителя выступил Ак Барс Банк, который перечислил средства для оказания поддержки 55121 гражданину, проживающему на территории Республики Татарстан. А также банк привлек сотрудников к волонтерской деятельности на время реализации акции.

Благотворительный фонд "АК БАРС СОЗИДАНИЕ", являясь региональным оператором Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, в настоящее время принимает непосредственное участие в реализации Всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса «Мы вместе» (обеспечение продуктовыми наборами малообеспеченных пожилых людей) и республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!».