Цель проекта
Вовлечение подростков из интернатных учреждений и социальных приютов к изучению истории национальных кухонь народов, проживающих на территории Республики Татарстан, и развитию гастрономического туризма в регионе.
Документы Проекта
Детские команды – участники проекта на первом этапе изучили историю народности, ее традиционную кухню, рецепты приготовления национальных блюд, разработали сценарий, затем записали на видео процесс приготовления и направили видеоролик в конкурсную комиссию. Лучшие коллективы были приглашены для участия на очный этап, во время которого провели презентацию национальных блюд.
Подведение итогов в 2021 году состоялось 3 декабря.
Итоги проекта: 15 команд-участниц (более 70 человек) из 15 районов Республики Татарстан, 15 видео-рецептов татарских национальных блюд, 15 видео-рецептов блюд народностей, проживающих в Поволжье.
Социальные партнеры: Министерство образования и науки РТ, Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ, Общественная палата РТ, учреждения общественного питания РТ.
Данный проект реализуется в рамках ЦУР ООН №11.